A ansiedade e pressão psicológica sofridas pelos jovens (entre 15 a 18 anos), na escola ETEC Trajano Camargo em relação ao seu futuro acadêmico - SILVA, Heloisa Carvalho; ZAMBON, Jéssica Moraes; SILVA, Kamilly Costa da (104, 2023)
Este trabalho apresenta os benefícios e malefícios que o transtorno de ansiedade pode causar nos adolescentes, enfatizando o âmbito escolar, devido ao estereótipo de que a escola é um ambiente rotineiro e de cobranças. Tem como objetivo central propor maneiras de suavizar a ansiedade e pressão psicológica sofridas pelos alunos, mediante a dinâmicas escolares e exercícios para controle. A partir de pesquisas bibliográficas, pesquisas de campo e com as informações obtidas, foram realizadas oficinas para promover a socialização, autoconhecimento e diminuição dos sintomas psíquicos.
The anxiety and psychological pressure suffered by young people (between 15 and 18 years old) at the ETEC Trajano Camargo school in relation to their academic future
Keywords: Ansiedade; Ambiente escolar; Distúrbios psicológico; Cobrança; Adolescentes; Gestão e Negócios