Rolezitos: carne dessecada recheada com cheddar - CRUZ, Beatriz Baptista; SILVA, Gabriela Leticia Barros da; VIDOI, Iris Minhano; ALVES, Kezia Cristina Teixeira; TERUEL, Larissa Keyte Vicente (172, 2017)
O Beef Stick é conhecido por ser um produto prático e de rápido consumo, já que passa pelos procedimentos de cozimento e secagem antes de ser finalizado, fazendo com que ao ser retirado da embalagem, o produto possa ser consumido imediatamente. Sendo assim, o público alvo abrange pessoas que precisam da praticidade em suas vidas de forma com que ao se alimentarem, não percam tempo, e também pessoas que estão à procura de um produto onde serão satisfeitas assim como se fosse numa refeição completa, pois o produto contém proteínas (que são importantes para formação e manutenção dos tecidos, formação de enzimas, hormônios, anticorpos e fornecimento de energia) e também lipídios (que são a maior fonte de energia para o corpo). Temos como objetivo para este trabalho, trazer a inovação no mercado alimentício brasileiro, tanto por ser um produto pouco acessível no Brasil, quanto por trazer uma inovação técnica para sua formulação, com o incremento do recheio, o que nenhuma outra marca possui. O recheio a base de cheddar foi a escolha feita, pelo fato de não liberar água no meio da carne e por ser uma ótima combinação. O corte da carne escolhido para a formulação foi o músculo, já que um dos objetivos iniciais do trabalho era baratear o preço do produto final. Além de ser a carne que apresentou melhor resultado após o teste de secagem é também a de preço que apresenta melhor custo-benefício no mercado. O músculo é uma carne pobre em gordura, sendo ótimo para o nosso produto por conta do recheio ser à base da mesma, porém é rica em colágeno, fazendo com que a carne apresente forma cilíndrica. Para a embalagem, a melhor escolha é o papel laminado com lacre abre e fecha, por ser recoberto com uma fina camada de estanho e alumínio dando assim uma proteção contra fungos e bactérias patogênicas.
Keywords: Carnes e derivados.; Queijo; Produção Alimentícia