Ferramentas de integração na gestão de estoque - SILVA, Amanda Araújo; DAMASCENO FILHO, Edigar Rocha; FERREIRA, Samara Silva (199, 2016)
Este trabalho teve como objetivo identificar e solucionar um problema dentro da empresa que foi escolhida, a Poli filtros. Para identificar o problema foi feito uma visita no local e utilizamos a metodologia do questionário, com perguntas qualitativas e quantitativas, da qual foram feitas para o gerente de logística da empresa. No referencial teórico abordamos o tema da logística e da gestão de estoque. Na análise descobrimos que o maior problema está na supero lotação do estoque e que há um excesso de compras e devolutivas, assim não há espaço para comportar todos os produtos. Com isso foi proposto que empresa utilizasse a curva ABC adequadamente e já que há uma grande quantidade de produtos, reduzirem as compras, assim consequentemente haverá mais espaço no armazém e a curva ABC poderá ser explorada de uma forma mais aprofundada.
Keywords: Estoques; Distribuição física do estoque; Gestão e Negócios