Home office: o convívio com o virtual e as consequências do online - KAUICH, Isabella Brenda (105, 2022)
A forma como o trabalho é realizado já sofreu mudanças no passado, e ainda reserva mais para o futuro, seja pelo avanço do mercado ou por um fenômeno não esperado, como a pandemia. O que importa é que aquele comum emprego na forma presencial, agora está sendo substituído pelo online cada vez mais, não só como alternativa para a pandemia mais também pela sua praticidade e redução dos custos nas empresas. Desta forma, o objetivo dessa pesquisa é saber se executar suas atribuições à distância, traz resultados positivos para os indivíduos que já estão estabelecidos remotamente, tanto no âmbito pessoal quanto para a sua profissão, e também verificar se há tendência de futuros colaboradores para modalidade. Assim, o percurso metodológico seguirá com a aplicação de levantamento de dados que conta com uma análise quantitativa e qualitativa, exploratória e descritiva, embasada na revisão bibliográfica. O estudo foi conduzido por meio de um questionário disponibilizado aos alunos da presente faculdade, onde os resultados demostraram que o home office realmente traz vantagens para seus adeptos, mas também conferem maiores responsabilidades e autodisciplina. Por outro lado, cada vez mais as pessoas tendem a mostrar interesse em se integrar a ele. Sendo assim, a aderência a modalidade tenderá a ser mais frequente, se as empresas se mantiverem investindo nesse modelo de trabalho. Contudo, o grau de habilidades comportamentais requerido para se manter no online se mostra alto, dificultando principalmente para os entrantes no mercado de trabalho.

The way work is carried out has already changed in the past, and even more is reserved for the future, whether due to the advancement of the labor market or an unexpected phenomenon, such as the pandemic. What matters is that common in-person job is now being replaced by online increasingly, not only as an alternative to the pandemic but also for its practicality and cost reduction in companies. In this way, the objective of this research is to know if performing their tasks remotely brings positive results for individuals who are already established remotely, both in the personal sphere and for their profession, and also to verify if there is a tendency of future collaborators for the modality. Thus, the methodology will follow by the application of data collection that has a quantitative and qualitative, exploratory and descriptive analysis, based on the bibliographic review. The study was conducted through a questionnaire what was made available to the students of the present faculty, where the results showed that the home office really brings advantages to its adherents, but also confers greater responsibilities and self discipline. On the other hand, more and more people tend to show interest in becoming part of it. Therefore, adherence to the modality will tend to be more frequent, if companies keep investing in this work model. However, the degree of behavioral skills required to stay online is high, making it difficult for newcomers to the job market, especially.
Home office: coexistence with the virtual and the consequences of online
Keywords: Trabalho em domicílio; Produtividade no trabalho; Gestão e Negócios