Sistema automatizado com braço robótico para separação de cargas por cor com arduino - DUARTE, Alan Dias; FRANCO, Bruno Cesar; SALES, Edilson Aprigia; MATOS, Edson Lima de (264, 2025)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema automatizado utilizando um braço robótico, com o objetivo de organizar cargas com base na identificação de cores. O projeto foi desenvolvido com a plataforma Arduino, integrando sensor, servomotores e um display LCD para visualização do processo. A identificação é feita pelo sensor RGB TCS34725, e os movimentos são executados por servos SG90 e MG996R. Para representar o ambiente industrial, foi construída uma maquete simulando o chão de fábrica. O protótipo simula um processo logístico didático, demonstrando a aplicação prática dos conhecimentos adquiridos durante o curso.
Automated system with robotic arm for sorting loads by color using arduino
Keywords: Automação industrial; Controladores programáveis; Manipuladores mecânicos; Sensor; Logística; Protótipo; Controle e Processos Industriais