Conscientização sobre doenças crônicas não transmissíveis: educação nutricional para estudantes da Etec de São Sebastião (SP) - MORAES, Dimitri Machado de; RODRIGUES, João Victor Jacinto de Santana; SOUSA, Vanessa Kelli Ramos de (188, 2024)
Este trabalho aborda as Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) com foco em jovens, utilizando dados disponíveis até 2024. O público-alvo estabelecido são adolescentes e jovens-adultos, dois grupos essenciais para haver uma redução à incidência dessas doenças. A pesquisa engloba a análise de informações fornecidas por órgãos de saúde pública, como o da Prefeitura de São Sebastião, e a aplicação do questionário, elaborado pelo grupo para avaliar o conhecimento dos alunos sobre o assunto e meios pertinentes de se ter bons hábitos alimentares. O produto final consiste na criação de conteúdos visuais e informativos, elaborados na plataforma Canva e divulgados na rede-social Instagram. Esses materiais, além de apelativos, foram pensados como um ponto de partida para a reeducação alimentar do público escolhido, incentivando mudanças positivas nos hábitos diários e promovendo uma vida mais saudável.

This work addresses Non-Communicable Diseases (NCDs) with a focus on young people, using data available up to 2024. The target audience is adolescents and young adults, two essential groups for reducing the incidence of these diseases. The research includes the analysis of information provided by public health agencies, such as the São Sebastião City Hall, and the application of a questionnaire, developed by the group to assess students' knowledge on the subject and relevant means of adopting healthy eating habits. The final product consists of the creation of visual and informative content, developed on the Canva platform and shared on Instagram. These materials, besides being engaging, were designed as a starting point for the dietary reeducation of the selected audience, encouraging positive changes in daily habits and promoting a healthier lifestyle.
Awareness about chronic noncommunicable diseases: nutritional education for students at Etec in São Sebastião (SP)
Keywords: Doença crônica; Informação em saúde; Saúde do adolescente; Hábitos alimentares; Ambiente e Saúde