A importância do equipamento de proteção individual: Central de material esterilizado - SOUSA, Elisangela Barrence de; OLIVEIRA, Lindomar Rodrigues de; JESUS, Maria Lúcia Andrade de; SANTOS, Solange Fatima Oliveira dos; AMORIM, Thayane Liria Diniz; SILVA, Willian Dias da (199, 2016)
O uso do Equipamento de Proteção Individual (EPI) é uma medida imprescindível para minimizar os riscos ocupacionais e contribuir para uma assistência segura O profissional da CME mesmo fazendo uso de EPIS encontra-se vulnerável devido ao descarte incorreto de perfuro-cortantes dentro das caixas cirúrgicas. A exposição a acidentes biológicos com objetos perfuro-cortantes representa um risco muito grande à saúde do trabalhador exposto na área do expurgo na Central de Material Esterilizado (CME), onde manuseiam artigos contaminados. A falta de conhecimento deve ser suprida com programas de educação continuada e capacitação desses indivíduos para prevenção de acidentes laborais, tendo em vista que a principal causa de acidentes nessa área, além da organização do trabalho e a negligência do próprio indivíduo em usar os equipamentos de proteção individual recomendado. é a deficiente conscientização sobre os riscos a que tais empregados estão expostos no ambiente de trabalho, Este estudo tem como Objetivo identificar a adesão ao uso dos equipamentos de proteção Individual pela equipe de enfermagem da Central de Material Esterilizado e o conhecimento destes profissionais sobre o assunto através de um levantamento estatístico corn aplicação de um questionário com dez perguntas de múltipla escolha, realizado em um hospital público de grande porte, localizado na zona leste da cidade de São Paulo, com embasamento em um levantamento bibliográfico.
The importance of personal protective equipment: sterile material center
Keywords: Prevenção de acidentes; Equipamentos de proteção individual; Segurança