A importância da recreação para o desenvolvimento e inclusão das crianças na sociedade. - REGINA, Diani Alves M. de la; GARCIA, Jefferson Renê Emiliano; SOARES, Lucas Silva; SOUZA, Margarete Santos; PACHECO, Maria R. Pereira; CARVALHO, Matheus Silva de; SANTOS, Maylom Luan Silva dos; COSTA, Nathalia de Almeida; RIBEIRO, Waldilene Braz (172, 2019)
A recreação é a prática de atividades lúdicas, que envolvem a espontaneidade, a liberdade de expressão, a criatividade, a alegria, o prazer de forma individual ou coletiva. As atividades recreativas envolvendo jogos, brinquedos e brincadeiras podem ser desenvolvidas em escolas, clubes, empresas, acampamentos, dentre outros espaços. No contexto escolar, além dos aspectos citados, as atividades recreativas visam o desenvolvimento integral dos educandos nos aspectos cognitivos, afetivos, sociais e motores. Desta forma, esta pesquisa inscreve-se como um trabalho que busca compreender a importância das atividades recreativas envolvendo o brinquedo, a brincadeira e o jogo. A metodologia utilizada no presente estudo foi feita através de pesquisas em artigos científicos, livros, e sites da Internet. Após os estudos realizados, foi possível perceber que as atividades recreativas, envolvendo o brinquedo, a brincadeira e o jogo, são caracterizadas como organizações lúdicas importantes para o desenvolvimento das crianças. Além de possibilitar a flexibilização de regras, de espaço, de tempo, de movimentos, ampliando as habilidades básicas, as atividades recreativas favorecem também ampla participação e convivência entre os jogadores, promovendo o desenvolvimento geral do ser humano, nos aspectos físicos, cognitivos, afetivos e sociais.

Recreation is the practice of playful activities, which involve spontaneity, freedom of expression, creativity, joy, the pleasure of individually or collectively. Recreational activities involving games, toys and games can be developed in schools, clubs, companies, camps, among other spaces. In the school context, in addition to the aspects mentioned, recreational activities aim at the integral development of students in cognitive, affective, social and motor aspects. In this way, this research is inscribed as a work that seeks to understand the importance of recreational activities involving toys, games and games. A methodology used in the present study was done through research in articles scientific articles, books, and Internet sites. After the studies carried out, it was possible realize that recreational activities, involving toys, play and game, are characterized as important recreational organizations for the children's development. In addition to enabling the flexibility of rules, space, time, movements, expanding basic skills, activities recreational activities also favor broad participation and coexistence among players, promoting the general development of the human being, in the aspects physical, cognitive, affective and social.
Keywords: Recreação; Crianças; Turismo, Hospitalidade e Lazer