Comparação de adubo orgânico e adubo químico da cultura da alface Trabalho de conclusão de curso em técnico em agropecuária - CAETANO, Davi; BITTENCOURT, Evandro; SANTOS, Gilberto Alves dos; FERREIRA, João Gabriel; FERNANDES, João Marcos (084, 2020)
A alface (Lactuca sativa L) e a principal hortaliça folhosa cultivado no Brasil, e sua produção mundial é em torno de 1,5 milhão de toneladas ao ano. a sua produtividade e a sua qualidade são limitadas, com as épocas de cultivo, ambientes e o tipo de cultivar adotada. É mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas. O túnel baixo em mulching é o sistema de cultivo mais recomendado para o cultivo da alface em comparação aos demais, e a cultivar. Foi feito o experimento na cidade de Coromandel – MG, com objetivo da comparação dos adubos químicos e adubos orgânicos. Usando o adubo 20-5-15 para o plantio e adubos orgânicos em outro canteiro. Palavra-chave: Alface – Comparação – Adubos – Orgânico – Químico

Lettuce (Lactuca sativa L) is the main leafy vegetable grown in Brazil, and its world production is around 1.5 million tons per year. their productivity and quality are limited, with growing seasons, environments and the type of cultivar adopted. It is grown worldwide for consumption in salads, with numerous varieties of leaves, colors, shapes, sizes and textures. The low tunnel in mulching is the most recommended cultivation system for growing lettuce compared to the others, and for cultivating. The experiment was carried out in the city of Coromandel - MG, with the objective of comparing chemical fertilizers and organic fertilizers. Using the fertilizer 20-5-15 for planting and organic fertilizers in another site.
Keywords: Alface; Horticultura; Adubação; Recursos Naturais