Classificação ABC para gestão de estoque: um estudo de caso - AMARAL, Leticia Aparecida Tavares (112, 2013)
Nos dias atuais, uma das áreas que mais se desenvolve dentro das organizações sem dúvida é a Gestão dos Estoques. Pode-se perceber que os investimentos em itens de estoque que ficam parados por períodos de tempo muito longos e sem necessidade retêm um alto investimento de capital das empresas. Através disto, empresas passaram a estudar melhor seus estoques enxergando que é necessário abastecer as cadeias produtivas levando em consideração a necessidade de baixar os recursos investidos em estoques que não giram. O grande e novo desafio dos administradores de materiais e recursos patrimoniais é manter as cadeias produtivas utilizando melhor os recursos. Este estudo foi realizado com o objetivo de verificar como a curva ABC pode ajudar o administrador de estoques a analisar as condições e necessidades dos estoques em relação aos itens que demandam maior valor financeiro.
Keywords: Estoques; Estoques (gerenciamento); Gestão e Negócios