Fast fashion aplicado ao centro de distribuição - SANTOS, Brenda Fernanda Nascimento dos; SILVA, Jóice Kelly de Oliveira da; SOUSA, Kauane Gabrielle Cassiano de; SILVA, Rayanni Kethelyn de Oliveira da (125, 2023)
Após a terceira revolução industrial, surge o modelo de produção Fast — fashion, logo, esse modelo de produção torna-se um diferencial competitivo, no qual consiste na produção em larga escala e na alta rotatividade de peças, por este motivo, as peças tornam-se de baixo custo. No entanto, esse fenômeno tem alimentado o consumo desenfreado, sendo extraído até o último suspiro dos recursos naturais e dos trabalhadores, em que satisfaz somente o desejo desenfreado pelo consumo imediato. O conhecimento sobre logística fast-fashion abre uma nova perspetiva sobre o que é logística e como ela está inserida em todos os âmbitos da sociedade. Assim, o seu objetivo é realizar o intermédio de todo o fluxo de expedição através do seu planejamento, garantindo dessa forma o funcionamento excecional da empresa. Então, necessita de um meio de distribuição rápido e confiável, no qual se encaixa o Cross docking, que tem como funcionalidade a movimentação e não a estocagem. Este estudo tem como objetivo principal detalhar o meio de distribuição mais utilizado na indústria da moda. O intuito é destacar os caminhos traçados na distribuição da fast fashion. A metodologia empregada nesta pesquisa é de natureza descritiva. Tal abordagem visa a uma análise minuciosa do tópico, explorando detalhadamente o conceito de logística ligada ao fast fashion, os impactos de tal e a distribuição em larga escala. Os resultados desta pesquisa revelam que a produção em larga escala, impulsionada pelo desejo de lucros e pela demanda do mercado, tem levado a uma alta rotatividade de produtos e à exploração de recursos naturais e mão de obra.
Keywords: Moda; Distribuição logística; Estocagem; Gestão e Negócios