Percepção ambiental de jipeiros na prestação de serviços de ecoturismo em Ilhabela - SP - SANTOS, Aline Pereira Mota dos; LIMA, Valdineía Gonçalves (189, 2016)
O presente trabalho trata de analisar a percepção ambiental dos Jipeiros da cidade de Ilhabela, estado de São Paulo. O estudo tem como objetivo principal analisar o entendimento sobre Ecoturismo dos Jipeiros que atuam com passeios a praia de Castelhanos. Como problema verifica-se esses profissionais estão preparados para fornecerem produtos ecoturísticos com destino à praia de Castelhanos. Em hipótese ao problema citado, verificou-se a importância de adotar medidas e criar ferramentas para que incentivasse os prestadores de serviços desse segmento. A pesquisa utilizada é uma importante ferramenta para analisar o conhecimento dos Jipeiros sobre ecoturismo, sendo difundido o tema, este estudo poderá ser usado como referência. A metodologia utilizada possui descrição bibliográfica, e entrevista através de um questionário. Os dados foram coletados, analisados e os resultados obtidos foram confrontados com os critérios do Ecoturismo estabelecidos pelo Ministério do Meio Ambiente. Palavras-chave: Percepção Ambiental. Jipeiros. Ecoturismo. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) This research analyzes the environmental perception of off road drivers called "jeeps" on the island of Ilhabela, State of Sao Paulo - Brazil. The main objective of this paper is to analyze the understanding of ecotourism of jeeps that carry out their activities to the Castelhanos beach. As a matter, it was found that these drivers are not able to provide eco services. In theory, this research verified the importance of creating specific tools to improve services for this segment. This research is an important tool to analyze the understanding of jeeps on ecotourism, and the widespread theme, this study can be used as reference. The method used was a brief bibliographic description, oral interviews and some written questionnaires. Data were collected, analyzed and the results were compared with the Ecotourism rules provided by the Ministry of Environment. Key-words: Environmental perception. Jeeps. Ecotourism. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Keywords: Ecoturismo; Gestão e Negócios