Projeto de software web para gerenciamento de ordens de serviço - MORITA, Gustavo Donini; MORITA, Pedro Henrique Donini (171, 2022)
Este projeto apresenta o desenvolvimento de um software web para gerenciamento de ordens de serviço, utilizando-se da linguagem de programação para web PHP e do banco de dados relacional MySQL para o armazenamento das informações. O software foi desenvolvido com o objetivo de implementar um método para gerenciar as ordens de serviço de um setor de informática/tecnologia dentro de uma empresa, onde cada solicitação e conclusão de serviço é registrada, buscando tornar o ambiente de trabalho mais produtivo e organizado. A ideia por trás da criação do software foi originada após observar um ambiente corporativo onde ocorria solicitações de serviço para um setor, mas não havia nenhum tipo de gerenciamento destes serviços, assim tornando o ambiente mal estruturado e desorganizado. O software web após concluído se mostrou necessário, pois auxilia na organização dos serviços prestados pelos técnicos, facilitando e agilizando o atendimento a cada setor dentro das empresas.

This project presents the development of a web software for managing service orders, using the PHP web programming language and the MySQL relational database for information storage. The software was developed with the objective of implementing a method to manage the service orders of a computer/technology department within a company, where each request and completion of service is stored, seeking to make the work environment more productive and organized. The idea behind the creation of the software came after observing a corporate environment where requests for services to a department occurred, but there was no type of management of these services, making the environment unstructured and disorganized. The web software after completion proved to be necessary, as it helps in the organization of the services provided by the technicians, facilitating and streamlining the service to each department within the companies.
A web software project for service order management
Artigo apresentado no VI Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2022, Jales-SP.
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação