Projeto carrinho para sucata - OLIVEIRA, Alex Lucas de; EUFRÁSIO, Antonio Marcos; SILVA, Breno Satim Ribeiro da; NEVES, Cristian Mathias; FERREIRA, Elieser Alves (077, 2025)
O presente trabalho estuda a elaboração e execução de um carrinho de sucata junto as normas estabelecidas, para criarmos um modelo específico tendo como conceito a segurança e sua melhor aplicação. Tendo como objetivo melhor desempenho e facilidade para coleta de resíduos recicláveis. E utilizamos também ferramentas tecnológicas como CAD e Inventor para elaborar com precisão e visualizar a estrutura. Para realizarmos o projeto utilizamos vários processos de fabricação em oficina como: soldagem, montagens de estrutura e corte.

This paper studies the development and implementation of a scrap cart in accordance with established standards, in order to create a specific model with safety and its best application as its concept. The objective is to improve performance and ease of collection of recyclable waste. We also use technological tools such as CAD and Inventor to accurately design and visualize the structure. To carry out the project, we use various workshop manufacturing processes such as welding, structural assemblies, and cutting.
Scrap cart project
Keywords: Resíduos; Materiais recicláveis; Controle e Processos Industriais