Estudo de análise econômico-financeira para abertura de uma Brigaderia delivery - PIROLLA, Renato de Almeida (157, 2021)
O plano de negócio é uma ferramenta utilizada para analisar e restringir problemas ainda na fase de planejamento, e também para verificar se o negócio é viável ou não. Uma situação recorrente no cenário atual se dá pelo elevado número de pequenas e médias empresas que encerram suas atividades num período de até cinco anos. O presente trabalho terá como objetivo apresentar um planejamento para implantação de uma Brigaderia Delivery, localizada na cidade de Presidente Prudente-SP. Para isso foi realizado uma pesquisa quali-quantitativa iniciada pela fase qualitativa, a fim de coletar informações de fontes confiáveis e em sequência levantados os dados da parte quantitativa do estudo, com a aplicação de questionário e análise dos dados coletados. Quanto a coleta de dados, foi elaborada por meio da realização de formulário analisando opiniões do público alvo e estabelecimentos locais que trabalham com produtos relacionados com o tema. Conclui-se que o presente estudo alcançou os objetivos esperados no início do projeto, a análise de mercado, operacional e financeira do plano de negócio indicam que a abertura da Brigaderia é viável.

The business plan is a tool used to analyze and narrow down problems still in the planning phase, and also to verify if the business is viable or not. A recurring situation in the current scenario is the high number of small and medium-sized companies that close their activities within a period of up to five years. The present work will aim to present a plan for the implementation of a Brigaderia Delivery, located in the city of Presidente Prudente-SP. For this, a qualitative-quantitative research was carried out, initiated by the qualitative phase, in order to collect information from reliable sources and, in sequence, the data of the quantitative part of the study was collected, with the application of a questionnaire and analysis of the collected data. As for data collection, it was elaborated through the completion of a form analyzing the opinions of the target audience and local establishments that work with products related to the theme. It is concluded that the present study achieved the expected objectives at the beginning of the project, the market, operational and financial analysis of the business plan indicate that the opening of Brigaderia is viable.
Economic and financial analysis study for the opening of a Brigaderia delivery
Keywords: Confeitaria; Empreendedorismo; Gastronomia; Gestão e Negócios