Formulação de plano de negócios para MEI’s: Plano de negócios - SILVA, Aldenize Albino; SILVA, Eudes Santana Ferreira da; SILVA, Isadora Ribeiro da; OLIVEIRA, Karen Roberta Santos de; HILARIO, Ryan dos Santos; SANTOS, Wagner Fernando Franchy (199, 2018)
Atualmente com o avanço tecnológico e um maior acesso à informação, o número de pessoas buscando o próprio negócio cresceu, seja para suprir suas necessidades ou para expandir seu capital. Esse estudo tem como objetivo elaborar um plano de negócio para os microempreendedores individuais (MEIs), para isso foi utilizado o método de pesquisa exploratório, usando as técnicas de coleta de dados, qualitativa e quantitativa com gestores e clientes deste meio. Os resultados obtidos apontam a falta de preparação dos microempreendedores, pois grande parte desconhece o plano de negócios, e dentre os que conhecem, poucos realizaram um, antes da abertura de suas microempresas, detectaram-se conjuntamente pequenas falhas, qual grande impacto negativo tem para o sucesso do negócio, sendo assim, o melhor a ser feito, é buscar informações e estratégias confiáveis, antes da abertura do negócio, também é imprescindível fazer e executar um planejamento bem estruturado, para prevenir um fechamento, principalmente precoce, além disso, endividamentos futuros ou a necessidade de um estabelecimento alugado.
Business Plan Formulation for MEI's: Business Plan
Keywords: Administração estratégica; Administração de microempresas; Gestão e Negócios