Estudo das possibilidades de utilização de nãotecido biodegradável produzido a partir do amido de milho em fraldas descartáveis infantis - SILVA, Karoline Cia Gonçalves da (004, 2015)
O presente trabalho visa a utilização de nãotecido de plástico biodegradável obtido a partir do amido em fraldas descartáveis infantis, que atualmente utiliza grande quantidade de plástico proveniente do petróleo para compor-se. Observa-se a crescente utilização de fraldas descartáveis pela população mundial e brasileira, devido à facilidade de manuseio e falta de tempo do cotidiano da sociedade, fato que resulta em acúmulo de resíduos plásticos em aterros e demoram-se centenas de anos para total decomposição, causando contaminação no solo e prejuízos ao meio ambiente. A preocupação da sociedade com a natureza e a percepção da finitude dos produtos fornecidos pela mesma demanda uma gama atual de produtos que esteja atrelado com o apelo sustentável, desde a escolha da matéria prima ao processo produtivo até a finalização e venda de um produto ecológico ou menos agressivo ao meio ambiente. A substituição do plástico obtido a partir do petróleo por plástico biodegradável obtido a partir do amido apresenta várias vantagens como diminuir o tempo degradativo das fraldas descartáveis infantis e também amenizar a quantidade de material acumulada em aterros sem alterar a qualidade de absorção de líquidos do produto, as propriedades físicas e mecânicas, além de diminuir o índice de contaminação do solo e possibilidade de contaminação de animais.
Study of the possibilities of using biodegradable nonwovens produced from corn starch in disposable diapers for infants
Keywords: Tecnologia têxtil; Meio ambiente - resíduos; Indústria nãotecidos; Confecção - meio ambiente; Produção Industrial