Bullying nas escolas e suas consequências - MACHADO, Gisele dos Santos (053, 2023)
O bullying nas escolas são as “brincadeiras de mau gosto”, (e sem graça) em que alunos, tendem a fazer atos e gestos comportamentais não adequados. Sendo assim um comportamento que causa constrangimento, tornando – se bullying, consequentemente ocasiona problemas psicológicos ou até algo mais grave. É um tema de grande importância na atualidade e têm sido alvo de diversos debates, pois é muito fácil encontrar crianças e adolescentes que tenham de alguma maneira, passado por esse tipo de violência, que é tão traumatizante, conforme pode ser observado no dia a dia das escolas. Este tema tem estado em um lugar de destaque na mídia, nas pesquisas acadêmicas e no meio escolar. Assim este trabalho visa analisar o Estatuto da Criança e Adolescente, a legislação vigente e de que forma a atuação destas Leis poderão auxiliar professores e gestores escolares na prevenção e punição do bullying nas instituições escolares.

The article discusses the issue of bullying in schools, where students engage in inappropriate behavioral acts and gestures that cause embarrassment and can lead to psychological problems or even something more serious. The topic is of great importance and has been the subject of various debates as it is easy of find children and teenagers Who have been victims of bullying. The article analyzes the child and adolescente statute current legislation, and how the enforcement of these laws can help teachers and school administrators in preventing and punishing bullying in educational institutions.
Keywords: Crianças; Adolescentes; Gestão e Negócios