Office-clean: plano de gerenciamento de resíduos na construção civil - NASCIMENTO, Guilherme Fernando de Souza; SOUZA, Guilherme Rodrigues de; RAQUEL, Luiz Gustavo Slovok; BARROS, Thiago Alexandre Alves (285, 2023)
O estudo concentra-se na otimização do Plano de Gerenciamento de Resíduos de Construção Civil (PGRCC) ao analisar e documentar a implementação de um modelo de negócio voltado para uma empresa especializada em limpeza pós-obra. Isso inclui a remoção eficiente de resíduos, o direcionamento apropriado desses materiais e uma minuciosa limpeza das superfícies afetadas pela construção ou demolição. Ao explorar e registrar esse modelo de negócio, o estudo busca aprimorar as práticas existentes no gerenciamento de resíduos gerados durante a construção civil. A pesquisa destaca a relevância de práticas responsáveis no setor, visando não apenas o aspecto estético, mas também a preservação ambiental e a segurança dos ambientes construídos.

The study focuses on optimizing the Civil Construction Waste Management Plan (PGRCC) by analyzing and documenting the implementation of a business model aimed at a company specializing in post-construction cleaning. This includes the efficient removal of waste, the appropriate disposal of these materials and a thorough cleaning of surfaces affected by construction or demolition. By exploring and recording this business model, the study seeks to improve existing practices in managing waste generated during construction. The research highlights the relevance of responsible practices in the sector, aiming not only at the aesthetic aspect, but also at environmental preservation and the safety of built environments.
Keywords: Edificações; Construção civil; Construção civil (aspectos socioambientais); Resíduos de construção; Infraestrutura