Computação em nuvem e bi: aplicação em ambiente hospitalar - VASQUES, Rafael Godoi; NUNES, Alexandre Tadeu Pescuma (114, 2016)
Um dos grandes desafios dos serviços públicos da área de saúde é o número de pacientes e a diversidade de patologias, que aumenta gradativamente ano após ano. Visando a economia de recursos financeiros e espaço físico disponível, a saúde pública precisa melhorar o gerenciamento de suas informações. Neste artigo foi analisado o uso do serviço de Cloud Computing como infraestrutura para utilização de Business Intelligence na área da saúde, em uma abordagem teórica, que relata as vantagens da utilização dessas tecnologias associadas e de que forma otimizam a administração do negócio em um hospital público. Também foram trabalhados conceitos fundamentais de Cloud Computing e Business Intelligence no gerenciamento e controle de seus usuários.
Artigo apresentado no PBL 2016 internacional conference
Keywords: Computação em nuvem; Saúde pública; Informação e Comunicação