A eficiência da análise SWOT em microempresa do setor gráfico associado à AMPEI - BRUGNARO, Diego Ramos (105, 2012)
Este estudo abordará o Planejamento Estratégico e a sua ferramenta Análise SWOT, com base no estudo de caso feito na microempresa JB Print Impressos LTDA ME, associada à AMPEI (Associação das Micro e Pequenas empresas de Indaiatuba) com a finalidade de certificar a eficiência e demonstrar a importância dessas ferramentas do Marketing para alcançar melhores resultados na empresa. Para a realização eficiente dessas ferramentas foi realizada uma pesquisa qualitativa com perguntas abertas e fechadas feitas ao Proprietário da microempresa associada à AMPEI, com a finalidade de verificar a utilidade do Planejamento estratégico e a análise SWOT, se a aplicam e como essas ferramentas são aplicadas. O trabalho tem o objetivo de comprovar a eficiência desses métodos e os resultados obtidos quando utilizadas corretamente. Embasado em dados estatísticos que comprovam a mortalidade precoce das microempresas, torna-se necessária a obtenção de diferenciais para que a empresa não caia em igualdade às demais concorrentes. Devido a isso, o Planejamento Estratégico é considerado um diferencial para a empresa que utiliza, pois os benefícios trazidos por ele auxiliam na melhora dos resultados. A avaliação do estudo de caso ocorreu através das respostas da pesquisa e de gráficos demonstrativos, comprovando a eficiência do Planejamento Estratégico e da Matriz SWOT no contexto de uma microempresa do Setor Gráfico
The efficiency of SWOT analysis in a micro-company in the graphics sector associated with AMPEI
Keywords: Marketing; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios