Produção e consumo responsáveis no setor de moda e vestuário - TOLEDO, Allana Assis; MACEDO, Cássia Santos; REIS, Eduardo (029, 2022)
Neste artigo será abordado o impacto do setor da moda e vestuário ao meio ambiente e à população visto de um comportamento de consumo desenfreado e uma economia linear. Diante a esse cenário, o artigo aborda não somente os problemas, mas também possíveis soluções com meios de produção e de consumo responsáveis, como: a transição da economia linear para circular; consumo responsável; produções sustentáveis, tais: zero waste e slow fashion e as estruturas comerciais como: brechós, upcycling, customização e apresentando alguns cases. Portanto, a pauta do artigo está na questão da Moda e vestuário, uns dos setores que mais gera resíduos e o que fazer ou diminuir esses resíduos produzidos.

In this article, the impact of the fashion and clothing sector on the environment and the population will be addressed, seen from an unbridled consumption behavior and a linear economy. Given this scenario, the article addresses not only the problems, but also possible solutions with responsible means of production and consumption, such as: the transition from a linear to a circular economy; responsible consumption; sustainable production, such as zero waste and slow fashion and commercial structures such as thrift stores, upcycling, customization and some cases. Therefore, the article's agenda is on the association of Fashion and clothing, one of the sectors that generates the most waste and what to do or reduce this waste.
Responsible production and consumption in the fashion and clothing sector
Keywords: Sociedade de consumo; Desenvolvimento sustentável; Vestuário; Comércio; Moda; Produção (economia); Administração da produção; Gestão e Negócios