Como a análise de dados no rh pode ajudar na tomada de decisões inteligentes - MUNIZ, Gabriel Santana; SILVA, Nicola Augusto Amancio da (172, 2025)
Se a equipe estiver unida ao longo do processo de análise, a tomada de decisão será uma consequência natural da fase anterior, sem desgastes internos para a aceitação do que for decidido dentro da empresa ou instituição. Desde o começo, terá havido um comprometimento do time, em diversos níveis, com todos os passos dados até a decisão consensual. Muitas decisões tomadas por um corpo técnico podem cair no vazio se não existir um líder, dentro da empresa ou instituição, disposto a tornar realidade essa decisão. Não raro, elegese um líder (Champion) para desempenhar tal função. O objetivo deste estudo é examinar a busca, o processamento e a utilização de informações para a tomada de decisões estratégicas pelo executivo. Este estudo investigou as capacidades de negócios e tomada de decisão. Podemos entender a tomada de decisão como um processo de identificação de um problema ou de uma oportunidade e a seleção de uma linha de ação para resolvêlo. Um problema ocorre quando o estado atual de uma situação é diferente do desejado. Já uma oportunidade ocorre quando as circunstâncias oferecem a chance de um indivíduo ou de uma organização ultrapassar ou alterar seus objetivos ou metas.Se a equipe estiver unida ao longo do processo de análise, a tomada de decisão será uma consequência natural da fase anterior, sem desgastes internos para a aceitação do que for decidido dentro da empresa ou instituição. Desde o começo, terá havido um comprometimento do time, em diversos níveis, com todos os passos dados até a decisão consensual. Muitas decisões tomadas por um corpo técnico podem cair no vazio se não existir um líder, dentro da empresa ou instituição, disposto a tornar realidade essa decisão. Não raro, elegese um líder (Champion) para desempenhar tal função. O objetivo deste estudo é examinar a busca, o processamento e a utilização de informações para a tomada de decisões estratégicas pelo executivo. Este estudo investigou as capacidades de negócios e tomada de decisão. Podemos entender a tomada de decisão como um processo de identificação de um problema ou de uma oportunidade e a seleção de uma linha de ação para resolvêlo. Um problema ocorre quando o estado atual de uma situação é diferente do desejado. Já uma oportunidade ocorre quando as circunstâncias oferecem a chance de um indivíduo ou de uma organização ultrapassar ou alterar seus objetivos ou metas.

If the team is united throughout the analysis process, decisionmaking will be a natural consequence of the previous phase, without internal strain in accepting what is decided, within the company or institution. From the beginning, there will have been a commitment from the team, at different levels, with all steps taken until a consensual decision is reached. Many decisions that a technical team makes can fall flat if there is no leader, within the company or institution, willing to make that decision a reality. It is not uncommon for a leader (champion) to be elected to perform this role. The objective of this study is to examine the search, processing and use of information for strategic decision making by the executive. This study investigated business and decisionmaking capabilities. We can understand decision making as a process of identifying a problem or opportunity and selecting a line of action to resolve it. A problem occurs when the current state of a situation is different from what is desired. An opportunity occurs when circumstances offer the chance for an individual or an organization to exceed or change its objectives or goals.
Keywords: Recursos humanos; Análise de dados; Gestão e Negócios