O pós-venda como ferramenta de fidelização de clientes em clínicas veterinárias - estudo de caso em uma clínica veterinária na cidade de Piracicaba-SP - CANTUARIA, Rafaela Torres Bortolin (175, 2022)
No cenário atual, tem se discutido muito sobre os impactos que o pós-venda provoca dentro das empresas. Com o crescimento do mercado pet e da tecnologia, o cliente está tornando-se mais exigente, buscando profissionais mais especializados, não apenas no requisito qualidade, mas também na maneira que a empresa lida com o surgimento de problemas. Sendo assim, o artigo proposto tem como objetivo, por meio de pesquisas, revisões bibliográficas e estudo de caso, mencionar o que é pós-venda, a pré-venda, os meios de comunicação e como eles podem trazer benefícios dentro das clínicas veterinárias.

In the current scenario, there has been a lot of discussion about the impacts that post-sales causes within companies. With the growth of the pet market and technology, the customer is becoming more demanding, looking for more specialized professionals, not only in terms of quality, but also in the way the company deals with the emergence of problems. Therefore, the proposed article aims, through research, literature reviews and case study, to mention what is post-sale, pre-sale, the media and how they can bring benefits within veterinary clinics.
After-sales as a tool for customer loyalty in veterinary clinics - a case study in a veterinary clinic in the city of Piracicaba-SP
Keywords: Satisfação do consumidor; Vendas; Clientes - Fidelização; Gestão e Negócios