Braille Cutlery shop: talheres para deficientes visuais - ALMEIDA, Ana Laura Zamaro de; MELO, Brayan Alessandro da Silva; JESUS, Carolina Stefani da Silva de; COSTA, Lucas dos Santos; KOIKE, Nathan Hiroshi (136, 2022)
Considerando que a falta de produtos acessíveis acaba sendo muito abrangente no mercado, este trabalho teve como objetivo identificar as necessidades de pessoas com deficiência visual e proporcionar um produto para melhor auxilia-los em estabelecimentos alimentícios, de alguma forma gerando conforto e um pouco mais de independência a esse público. Foi efetuada uma pesquisa de mercado pela plataforma Google Forms, que continham perguntas genéricas e também referentes as opiniões sobre esse novo produto, visando entender o mercado no qual a empresa está inserida. Por isso, a empresa busca produzir 22.116kits por dia, onde cada kit consiste em três talheres gravados em braile(garfo, faca e colher), feito de aço inóx com tamanhos tradicionais. Nossa empresa contará com um investimento inicial de R$ 538.706,87. sendo R$ 100.000,00de cada sócio e contaremos com recursos de terceiros equivalentes a R$38.706,87. Estima-se que no primeiro ano a empresa venda 614.460 kits e obtenha um faturamento no valor de R$ 1,05 por unidade, e teremos custo fixo que totaliza R$71.815,26 por mês ou R$ 0,12 centavos por unidade em custos fixos. Por fim concluímos que devido à alta margem de lucro. ao baixo custo de matéria prima e alta capacidade produtiva há uma viabilidade referente a abertura e desenvolvimento da empresa.
Braille Cutlery shop: cutlery for the visually impaired
Keywords: Talheres; Gestão e Negócios