Reestruturação da marca na empresa Idermaq – Ind. e Com. de Máquinas Ltda - HESPANHOL, Bruna Araujo (105, 2012)
Diante da competitividade mundial, é preciso que as empresas estejam em um constante processo de inovação, pois o mercado exige cada vez mais dos produtos/serviços oferecidos. Uma das vertentes que o marketing tem para explorar é a marca, que é um meio de comunicação capaz de dar uma identidade à empresa e chamar a atenção dos consumidores potenciais. Ela é um dos motivos que induzem, indiretamente, pessoas ao consumo. É necessário posicionar a marca, planejar a maneira que ela será exposta ao mercado para que seja fixada de forma eficaz na mente do público que se deseja atingir, analisar a concorrência para dar destaque aos diferenciais que a sua empresa oferece e definir os valores centrais da mesma. Essa monografia foi desenvolvida com o intuito de estudar e destacar os conhecimentos sobre a importância das marcas e suas extensões, incluindo métodos e técnicas que devem estar inclusas em qualquer plano de ação. De acordo com os resultados obtidos, ficou visivelmente claro que ela é extremamente importante no âmbito empresarial e que não deve estar fora dos investimentos de nenhuma empresa (seja de pequeno, médio ou grande porte), independente de qual for seu ramo de atuação, pois esse posicionamento de marca é uma chave para abrir novas portas e conquistar novos territórios.
Brand restructuring at the company Idermaq – Ind. e Com. de Máquinas Ltda
Keywords: Marcas; Valor da marca; Marketing; Gestão e Negócios