Logística reversa: transformando seu negócio em sustentabilidade - OLIVEIRA, Alex Santos de; FREIRE, Cristiane Simplício Rodrigues; SANTOS, Jefferson Paulino Isael dos (031, 2023)
Em decorrência do aumento da preocupação da sociedade perante o meio ambiente, atrelada à implantação de legislações ambientais que buscam reduzir o impacto gerado pelos resíduos produzidos. A Logística Reversa, caracterizada por um conjunto de ações que viabilizam a coleta e restituição dos resíduos sólidos provenientes ao setor empresarial. A Logística Reversa também é caracterizada por um conjunto de ações, procedimentos e meios, destinados a viabilizar a coleta e restituição dos resíduos sólidos ao setor empresarial. Através de uma revisão bibliográfica e campanha de arrecadação de óleo usado para transformação em sabão, vimos uma grande redução que tanto no âmbito empresarial quanto na sociedade o uso de óleo para preparo de alimentos afim reduzir ao máximo a utilização desses resíduos e diminuir contaminações e melhorar qualidade de vida das pessoas.
Reverse logistics: transforming your business into sustainability
Keywords: Logística reversa; Sustentabilidade; Resíduos sólidos domésticos; Óleos vegetais; Sabão; Gestão e Negócios