Gerenciamento do apontamento de produção em chão de fábrica com ITIL e Business Intelligence - NASCIMENTO, Rogério do (004, 2019)
Tendo em vista as dificuldades tanto burocráticas quanto práticas embarcadas em apontamentos retroativos no chão de fábrica, esta pesquisa sobre o gerenciamento do apontamento de produção em chão de fábrica, vem estudar quais serão os impactos gerado pelo apontamento em tempo real no chão de fábrica. Para tanto, objetivou-se especificamente a transparência de integração de dados por meio da automatização, análise e monitoramento dos dados, a segurança das informações, coleta dos indicadores e o auxílio na tomada de decisão. Realizou-se dessa forma, um estudo de caso no departamento de tratamento superficial de peças de uma indústria do setor de autopeças, localizada na cidade de Nova Odessa, SP, tendo como embasamento atividades de revisão bibliográfica de autores das áreas. Diante disso, verificou-se que os objetivos especificados foram atingidos positiva e evolutivamente, mostrando que o maior acervo de melhoria produtiva e qualitativa das empresas é muito passível de ser explorada, pois está contida em seu próprio ambiente fabril.
Managing production flooring with ITIL and Business Intelligence
Keywords: Sistemas de informação - governança; Business intelligence; Informação e Comunicação