Protótipo de aplicativo mobile para inclusão do futebol feminino - DOMINGOS, Amanda de Lima; CAMPOS, Sofia Alves (002, 2024)
O futebol feminino enfrenta inúmeros desafios, entre os quais se destacam o preconceito, a falta de investimento e a menor visibilidade midiática. Dentre esses desafios, a visibilidade reduzida é especialmente problemática, pois há evidências de que sua ampliação pode promover significativamente o crescimento do esporte. Este projeto tem como objetivo desenvolver um aplicativo móvel que ofereça notícias sobre futebol feminino, abrangendo campeonatos, pontuações dos times, nomes das jogadoras e outras informações relevantes. A finalidade do aplicativo é informar os entusiastas do esporte e atrair novos torcedores, ampliando a base de fãs do futebol feminino. Para abordar o problema, foi utilizada a metodologia 5W2H, uma ferramenta de gestão que organiza e define as etapas necessárias para a execução de um projeto, plano ou ação. O desenvolvimento do protótipo do aplicativo alcançou os objetivos propostos, conforme detalhado neste relatório.

Women's soccer faces numerous challenges, including prejudice, lack of investment, and limited media visibility. Among these challenges, the reduced visibility is particularly problematic, as there is evidence that increasing it can significantly promote the sport's growth. This project aims to develop a mobile app that provides news about women's soccer, covering tournaments, team scores, player names, and other relevant information. The purpose of the app is to inform sports enthusiasts and attract new fans, thereby expanding the fan base of women's soccer. To address the issue, the 5W2H methodology was used, a management tool that organizes and defines the necessary steps for executing a project, plan, or action. The development of the app prototype met the proposed objectives, as detailed in this report.
Mobile application prototype to include women's football
Keywords: Esportes; Mulher no esporte; Informação e Comunicação