Desenvolvimento de um software de controle financeiro para utilização na gestão de organização não governamental - SILVA, Adryan Luís Machado da; SILVA, Marcos Junior Teixeira da (196, 2024)
Os grupos voluntários desempenham um papel crucial na melhoria do bem-estar social, mobilizando ações beneficentes para beneficiar comunidades. No entanto, muitas organizações enfrentam desafios significativos na gestão financeira devido à utilização de métodos tradicionais e arcaicos de controle de caixa e contabilidade. Esta limitação pode resultar em perda de tempo e recursos, impedindo a eficácia e eficiência das atividades beneficentes realizadas. Para superar essas dificuldades, este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um software de controle financeiro personalizado para grupos voluntários. Este software visa automatizar tarefas administrativas, como conferência de caixa e somatória de valores arrecadados, proporcionando uma ferramenta adaptada às necessidades específicas dessas organizações. Ao implementar essa solução tecnológica, espera se fortalecer as organizações voluntárias, aumentando seu impacto positivo na comunidade.
Development of financial control software for use in the management of non-governmental organizations
Keywords: Finanças; Controle financeiro; Organização não governamental; Desenvolvimento de software; Trabalho voluntário; Contabilidade; Informação e Comunicação