Comparativo de ferramentas de auditoria para redes de computadores: Acunetix, Nessus e OpenVAS - FRANCO, André Luiz Paratella; ANTONIAZI, Guilherme Falconi; ANTUNES, Thiago Rodrigues de Oliveira (196, 2015)
Com o avanço de pessoas mal intencionadas nos dias atuais, se faz necessário que o mercado tecnológico avance quando se trata de segurança. Este estudo tem como objetivo demonstrar as ferramentas de auditoria em servidores, para que com isso se possa fazer frente aos desafios que são impostos pelas pessoas mal intencionadas no dia a dia, quando se trata de vulnerabilidades em servidores e ambientes. O método foi do tipo laboratorial, onde foram realizados testes entre as três ferramentas de auditoria escolhidas para este estudo, com isso foi estudado os pontos fortes e fracos de cada ferramenta para que com isso sejam demonstradas as opções que o profissional de tecnologia na área de segurança possa utilizar. Conclui- se que o estudo obteve êxito em demonstrar como as três ferramentas se comportam perante o ambiente que foi testado.

With the advance of bad intentioned people nowadays, makes necessary that the technological scene advances when it comes about security. This study has the objective to show three audit tools on servers, so this becomes able to hold malicious people, when it comes about servers and environments. The method was laboratory kind, where the tools was tested, being able to show strengths and weaknesses of each tool, so the security professional can choose the best tool to use. It is concluded that the study succeeded in demonstrating how the three tools behave towards the tested environment.
Comparison of auditing tools for computer networks: Acunetix, Nessus and OpenVAS
Keywords: Segurança de redes; Informação - segurança; Segurança de software; Servidores de rede; Informação e Comunicação