O treinamento do idioma Inglês pela ferramenta One em uma multinacional de Indaiatuba/SP - RODRIGUES, Carla Duarte (105, 2014)
Atualmente as empresas necessitam de colaboradores que consigam se comunicar no idioma mais falado no mundo: o inglês. Aliada a isso, a cultura de investir em treinar os colaboradores está cada vez mais presente no mundo corporativo. Neste contexto, treinar funcionários no idioma inglês é uma oportunidade de aumentar seu desempenho e motivá-los, visto que este conhecimento que será gerado é importante para a vida profissional dos colaboradores. A partir deste pressuposto, este estudo buscou compreender como se dá o processo de treinamento de Inglês em uma multinacional situada na cidade de Indaiatuba. Iniciou-se o estudo com uma pesquisa bibliográfica sobre a definição de Treinamento e Gestão do Conhecimento, onde foi diferenciado conhecimento tácito de explícito. Também se apresentou a ferramenta One, utilizada pela empresa estudada para treinar os funcionários no idioma Inglês, além do teste STEP e também o processo para concessão do treinamento. Posteriormente, um estudo de caso foi feito, com a aplicação de uma pesquisa mista, com perguntas abertas e fechadas. As respostas de todas as perguntas foram analisadas, indicando os pontos fortes, como e fracos do processo de treinamento em idioma inglês praticado hoje na empresa. Entre outros pontos fracos, a identificação dos funcionários para o treinamento, a divulgação da política de investimento em treinamento em idioma e a conscientização dos gestores do acompanhamento do estudo de seus funcionários. Uma proposta de melhoria foi elaborada, envolvendo uma sugestão de comunicação e conscientização dos gestores em relação ao acompanhamento do estudo e também sessões de divulgação da política de Idiomas.
English language training using the One tool in a multinational in Indaiatuba/SP
Keywords: Língua inglesa; Treinamento de pessoal; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios