Internet banking e segurança - NASCIMENTO, Janaina (004, 2000)
A Internet surgiu para facilitar a vida de todos que utilizam computadores e é um ótimo meio de comunicação para empresas e também oferece serviços a um público amplo, lhes dando oportunidades de pesquisar sem sair de casa. Na Internet, segurança e privacidade andam juntas, para que informações circulem pela rede sem que as pessoas não autorizadas não as vejam e também, para que clientes movimentem suas contas-correntes sem se preocupar e para isso foram desenvolvidos protocolos de segurança. A criptografia, é a arte ou ciência de escrever em cifras ou códigos, para que as mensagens se tornem ilegíveis . A criptografia é dividida em criptografia de chave simétrica e criptografia de chave assimétrica. Será falado também sobre o certificado digital, que é algo parecido como uma cédula de identidade, ele serve para que você utilize a Internet fazendo várias transações. O certificado digital contém três elementos: informação de atributos, chave de informação pública e assinatura de entidade certificadora. Por fim, Internet banking, suas facilidades, segurança e redução de custos para o cliente, vantagens oferecidas e é claro, os bancos também ganham com isso. A segurança destes sistemas será discutido, pois é um fator muito importante.

The Internet arise to facilitate the life by whole what utilize computers and is the beautiful middle by communication to interprise and too offer service the na public wide, him giving opportunity by research without to go house, With Internet, security and private to walk united, by what information to circulate per hammock without what the people no authorization looking too, to what client to move her account chain without himself proeccupy and to that going develop security protocol. The cryptografia, is the art or science to write in cipher or code, for what the message himself return no legible. The cryptografia is divide into cryptografia by key symmetrical and cryptografia by key no symmetrical. Being speaking too about certificate digital, what is somewhat opinion how note by identity, to serve to what you utility the Internet to do transaction. The certificate digital contain three element: information of attibute of entity certificate. By end, Internet Banking, his facility, segurity and reduction of cost to client, advantage to offer and is clarity, the banks too to earn with that. The segurity this system being to discuss, since is na factor much important.
Internet banking and security
Keywords: Internet; Segurança de redes; Informação e Comunicação