Estudo de viabilidade e ganho de produtividade com cobrança automática de pedágios para frota dedicada de uma empresa de bebidas - PRIETO, Eric Augusto Peixoto (105, 2019)
"Prieto, E. A. P. Estudo de Viabilidade e Ganho de Produtividade com Cobrança Automática de Pedágios para Frota Dedicada. Indaiatuba 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Curso de Gestão Empresarial, Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba, 2019. O Brasil possui uma variada rede de sistemas de transporte, que contribui com o desenvolvimento econômico e com a integração do país. Os modais de transporte aéreo, aquaviário, ferroviário e rodoviário, permitem o escoamento de produtos entre as regiões. Sabese que o modal de transporte rodoviário tem grande destaque na matriz de transporte brasileira, com importante contribuição para o crescimento do país e desenvolvimento econômico. Por essa e outras razões, esse é utilizado para levar produtos, matérias-primas, entre outros até o consumidor final. Muitas empresas não possuem uma frota grande para transportar seu produto até o destino final, com isso optam por contratar as transportadoras. Entretanto, assim como a contratada, a contratante também tem seus deveres, um exemplo é a obrigação do pagamento das tarifas de pedágio para a transportadora. O autor deste trabalho faz parte do grupo de colaboradores de uma empresa de bebidas na cidade de Itu, onde o meio de pagamento do pedágio é feito através de vales, o que causam alguns transtornos, tais como: perda, extravio, obrigação de rota, etc. Pensando nisso, este trabalho visa provar e demonstrar que a cobrança automática de pedágios é mais eficaz quando comparada há outro método."
Feasibility study and productivity gains with automatic toll collection for a dedicated fleet of a beverage company
Keywords: Pedágios; Máquinas transportadoras; Identificação automática de veículos; Gestão e Negócios