A importância da proteção na limpeza hospitalar. - AMBRÓSIO, Daniele Cristina de Meira (261, 2024)
O ambiente hospitalar é um local onde o risco de contaminação é enorme e o técnico de segurança do trabalho tem sobre si a responsabilidade de propor um ambiente de trabalho acima de tudo, seguro para os funcionários. Sendo assim o objetivo desse trabalho é ressaltar a importância dos equipamentos de segurança na limpeza hospitalar, apresentando as consequências que a falta deles pode causar. A metodologia utilizada para consistiu na pesquisa bibliográfica feita em artigos científicos, livros de autores renomados nessa área e também sites relacionados ao assunto e também uma visita a Santa Casa de Angatuba. A conclusão alcançada foi que nem todas as empresas e empregados se esforçam para cumprir corretamente as normas, pois ainda que todos estejam cientes da importância de proteção os resultados estão longe se serem o esperado. Para alcançar o resultado de excelência, é necessário a prática construtiva de melhoria contínua. Palavras-chave: Riscos. Ambiente hospitalar. Segurança.

ABSTRACT The hospital environment is a place where the risk of contamination is enormous and the occupational safety technician has the responsibility of providing a working environment, above all, that is safe for employees. Therefore, the objective of this work is to highlight the importance of safety equipment in hospital cleaning, presenting the consequences that the lack of it can cause. The methodology used consisted of bibliographical research carried out in scientific articles, books by renowned authors in this area and also websites related to the subject and also with a visit to Santa Casa de Angatuba. The conclusion reached was that not all companies and employees make an effort to correctly comply with the standards, as even though everyone is aware of the importance of protection, the results are far from being what was expected. To achieve excellent results, the constructive practice of continuous improvement is necessary. Keywords: Risks. Hospital environment. Security.
Keywords: Risco; Segurança; Segurança