Estudo comparativo entre os aços SAE 1020, SAE 1045, SAE 4340 e SAE 8620 quando submetidos ao tratamento de cementação sólida - SOUZA, Rafael Vinícius Olympio (176, 2012)
Este trabalho teve por objetivo estudar o comportamento dos aços SAE 1020, SAE 1045, SAE 4340 e SAE 8620 quando submetidos ao tratamento termoquímico de cementação. O tratamento termoquímico de cementação utilizado foi o de cementação sólida ou em caixa. Foram efetuados ensaios de dureza e metalográficos na qualificação das peças tratadas. A espessura e dureza da camada cementada foram medidas e relacionadas com a microestrutura obtida após o tratamento de cementação seguido de têmpera em óleo.

This work aimed to study the behavior of steel SAE 1020, SAE 1045, SAE 4340 and SAE 8620 when subjected to thermochemical treatment carburizing. The thermochemical treatment was used carburizing solid or in box. Hardness tests were performed and metallographic characterization of the treated parts. The thickness and hardness of the carburized layer were measured and related to the microstructure obtained after treatment of carburizing followed by hardness in oil.
Comparative study between SAE 1020, SAE 1045, SAE 4340 and SAE 8620 steels when subjected to solid carburizing treatment
Keywords: Mecânica; Aço; Termoquímica - Tratamento termoquímico; Tratamento térmico; Controle e Processos Industriais