Controle da contaminação de alimentos em processamentos industriais: contaminação de alimentos por meios físicos, químicos e biológicos - ROSA, Isabelli Eduarda Hipólito; SILVA, Julia Bianca da; BARRETO, Thaynara Marques (057, 2024)
Este estudo trata se da gestão da contaminação alimentar em indústrias de processamentos, examinando os principais contaminantes (biológicos, químicos e físicos) e os elementos que facilitam sua aparição. Debatem-se medidas preventivas, tais como a implementação de boas práticas de fabricação (BPF) e do sistema de análise de riscos e pontos críticos de controle (APPCC), bem como utilização de tecnologias avançadas para o monitoramento e desinfecção. O estudo ressalta que a implementação estrita dessas ações é crucial para assegurar a segurança alimentar, minimizar perigo para saúde pública cumpri as regulamentações.

This study deals with the management of food contamination in processing industries, examining the main contaminants (biological, chemical and physical) and the elements that facilitate their appearance. Preventive measures are discussed, such as the implementation of good manufacturing practices (GMP) and the hazard analysis and critical control points (HACCP) system, as well as the use of advanced technologies for monitoring and disinfection. The study highlights that the strict implementation of these actions is crucial to ensure food safety, minimize risks to public health and comply with regulations.
Control of food contamination in industrial processing: food contamination by physical, chemical and biological means
Keywords: Segurança alimentar; Industria alimentaria; Recursos Naturais