Álcool gel com melaleuca: uma intervenção educativa - NATALI, Carlos Eduardo; SANTOS, Daniela Silva Gomes dos; SILVA, Tania Cristina Guedes da; MARCONDES, Vinicius Clemente (199, 2018)
A saúde das pessoas é constantemente desafiada por infecções. A higienização das mãos é reconhecida mundialmente como uma medida primária, não farmacológica, mas muito importante no controle de infecções hospitalares e também fora dele podendo prevenir uma serie de doenças como a gripe. O álcool possui propriedades microbicidas reconhecidamente eficazes para eliminar os germes mais frequentemente envolvidos nestas infecções, sendo imprescindível na realização de ações simples de prevenção como a antissepsia das mãos, a desinfecção do ambiente e de artigos médico-hospitalares. Além disto, é adquirido com baixo custo, possui fácil aplicabilidade e toxicidade reduzida. O objetivo principal é a formulação de Álcool Gel + óleo essencial de melaleuca para aumentar o potencial bactericida já conhecido do Álcool Gel porque com a adição do óleo essencial espera-se que a fórmula adquira propriedades antifúngicas, antiviróticas e repelente. Destacando-se também Estratégia de intervenção Educativa através do Ensino Lúdico junto ao público infantil na esperança de que estas crianças façam o papel de disseminadoras do aprendizado sobre higienização das mãos com o álcool gel para prevenção da gripe.
Alcohol gel with melaleuca: an educational intervention
Keywords: Resfriado; Higiene; Bactericidas; Produção Industrial