Influência da propaganda no mercado: produtos para o público infantil - REGO, Leticia Sanabio (175, 2015)
Para a elaboração dessa pesquisa, analisaram-se alguns conceitos tais como: propaganda, praça, produto, mercado consumidor, consumidor, comportamento do consumidor; e conceitos específicos como: a criança como consumidor, a criança e a televisão e a divulgação de produtos infantis por meio das propagandas. Atualmente o mercado infantil em expansão e considerando a propaganda televisiva como principal atividade mercadológica desse produto. Esta mídia rápida e efetiva para atingir o público alvo, pois as crianças passam quase todo seu tempo livre em frente à televisão. Essa propaganda utiliza do apelo visual e sonoro, como cores, música, personagem, criando um mundo de fantasias, pois a criança tem a memória gráfica mais eficiente do que a verbal, por ainda estar em fase de alfabetização. A utilização dos personagens vinculados aos produtos infantis é bastante eficiente, os heróis são exemplos e símbolos de superação, com isso as marcas tentam fidelizar o consumidor mirim, pelo fato da criança associar a imagem do seu super-herói favorito ao produto anunciado. Buscou-se comprovar por meio de questionário aplicado a faixa etária de 4 a 6 anos, com o objetivo de verificar e analisar, a publicidade televisiva com enfoque nos produtos infantis no mercado nacional. Por meio de um estudo de caso na Escola Municipal de Educação Infantil – Antônia Jesuína Camillo Pipa localizada no bairro Santa Rosa na cidade de Piracicaba/SP, com perguntas aos responsáveis, referentes ao comportamento das crianças frente à propaganda que tem contato cotidianamente. Após analise de dados e comparação com o conteúdo do trabalho, concluiu-se que atualmente a propaganda televisiva é grande influenciadora no momento da compra, por divulgar os produtos mais adquiridos pelas crianças, atingindo assim o objetivo principal da propaganda, que é a compra do produto divulgado.

For the preparation of this research, we analyzed some concepts such as: advertising, square, product, consumer market, consumer, consumer behavior; and specific concepts such as: the child as a consumer, the child and the television and the disclosure of children's products through advertisements. Currently child growing market and considering the television advertising as the main marketing activity of this product. This rapid and effective media to reach the target audience, because children spend most of their free time watching television. This advertising uses the visual and audio appeal as colors, music, character, creating a fantasy world because the child is the most efficient graphics memory than verbal, to still be in literacy phase. The use of characters linked to children's products is quite efficient, the heroes are examples and overcoming symbols, thus the brands try to retain the mirim consumer, the child actually associate the image of your favorite super hero to the advertised product. He sought to prove through a questionnaire applied to age group 4-6 years in order to verify and analyze, television advertising with a focus on children's products in the domestic market. Through a case study at the Municipal School of Early Childhood Education - Antonia Jesuína Camillo Pipa located in the Santa Rosa neighborhood in the city of Piracicaba / SP, with questions to those responsible for the behavior of children toward advertising that has daily contact. After data analysis and comparison with the content of the work, it was concluded that television advertising is currently the major influential at the time of purchase, to disclose the products most purchased by children, thereby achieving the main purpose of advertising, which is the purchase of released product.
Influence of advertising on the market: products for children
Keywords: Influências sociais; Propaganda; Gestão e Negócios