Roupas de segunda mão: "vintage" é a tendência - BERRIBILLI, Talita Pires (004, 2011)
A presente monografia trata a questão do uso de roupas de segunda mão e da moda “vintage” a fim de diminuir os impactos ambientais causados pela indústria têxtil. O conteúdo exposto é originário da problemática geral do descarte inadequado de vestuário, onde o ciclo de vida do produto não é respeitado. Dentro desse contexto apresentam-se alguns dos problemas causados pela indústria têxtil e da moda, com o intuito de conscientizar a população para essa questão. A solução apresentada, defende o consumo colaborativo, onde práticas sustentáveis de reutilização e reaproveitamento estão inseridas dentro do conceito de brechó.
Second-hand clothes: "vintage" is the trend
Keywords: Confecção - meio ambiente; Moda; Produção Industrial