Cargobot - SILVA, Guilherme Eduardo Oliveira da; SILVA, Henrique Luvisotto Gomes Leite; COSTA, João Gabriel Couto da; SILVA, Talita Pereira; MORAES, Vitor Ferreira (041, 2023)
O presente trabalho se propõe a analisar e desenvolver um veículo de transporte autônomo para aplicações industriais, destinado a otimizar o deslocamento de utensílios, peças e ferramentas dentro de ambientes fabris. Este veículo, operado de forma remota e autônoma, tem com principal objetivo aumentar a eficiência e a segurança no transporte de cargas em ambientes industriais, superando limitações de carga que seriam impraticáveis para um operador humano. Este estudo aborda aspectos de design, tecnologia embarcada, controle e segurança, bem como os impactos potenciais na produtividade e na gestão logística. A pesquisa envolve a integração de tecnologias de automação, comunicação e navegação para alcançar um sistema de transporte industrial altamente eficiente e versátil. Ao desenvolver, poderá ser observado que não foi concluído de forma concreta (como os integrantes desejavam) mas foi feito o solicitado e acompanhado de perto o desempenho funcional do veículo.

The present work aims to analyze and develop an autonomous transport vehicle for industrial applications, designed to optimize the movement of utensils, parts and tools within manufacturing environments. This vehicle, operated remotely and autonomously, has the main objective of increasing efficiency and safety in cargo transport in industrial environments, overcoming load limitations that would be impractical for a human operator. This study addresses aspects of design, embedded technology, control and safety, as well as the potential impacts on productivity and logistics management. The research involves integrating automation, communication and navigation technologies to achieve a highly efficient and versatile industrial transport system. When developing, it can be seen that it was not completed in a concrete way (as the members wanted) but what was requested was done and the functional performance of the vehicle was closely monitored.
Cargobot
Keywords: Veículos autônomos; Automação industrial; Robótica (aplicações industriais); Internet das coisas; Controle e Processos Industriais