Turismo a bordo - POLES, André Luiz Junqueira; MOTTA, Esdras de Melo; GHIZZI, João Antônio Martins; FRANCO, Mikael Natã Lenartevitz; CORRÊA, Rarissa Silva (003, 2024)
A crescente demanda por experiências de lazer personalizadas entre turistas e residentes nas cidades, aumenta a necessidade de soluções inovadoras para facilitar a descoberta e a exploração de estabelecimentos, pontos turísticos e eventos locais. Diante desse contexto, este projeto desenvolveu uma aplicação web, oferecendo um catálogo abrangente e acessível, que atenda às preferências individuais dos usuários, permitindo suas avaliações e comentários. Incluindo também aos proprietários de estabelecimentos comerciais a possibilidade divulgarem seus produtos, serviços e eventos. O projeto envolveu pesquisa com possíveis usuário, levantamento de requisitos, protótipos e desenvolvimento. As tecnologias utilizadas incluem Express.js para a construção do servidor web, Multer para upload de arquivos, API do Google Drive para gerenciamento de armazenamento em nuvem, JWT para autenticação segura, Prisma.js como ORM, MySQL para gerenciamento de banco de dados, Swagger para documentação de APIs, e linguagens como HTML, CSS, JavaScript e jQuery para a interface do usuário. A API viaCEP foi integrada para facilitar a busca de endereços. Espera-se que uma vez implantada, esta iniciativa possa não apenas proporcionar uma experiência mais enriquecedora aos turistas, mas também fortalecer a economia local ao promover a visibilidade e o acesso a estabelecimentos e eventos regionais.
Keywords: Turismo; Turismo de lazer; Informação e Comunicação