Segurança da informação: estratégias para proteger computadores de ataques maliciosos - DIAS, Abner Nathan de Godoy; BERENGUE, Antonio Carlos; COSTA, Everton Torres da; VICENTE, João Pedro Bêss; OLIVEIRA, Luiz Davi Santos (136, 2018)
A tecnologia vive uma expansão contínua originando ameaças que evoluem no mesmo ritmo, levando à necessidade de aprimorar as técnicas utilizadas na segurança da informação, sendo estas consideradas importantes e sigilosas, portanto devem ser protegidas. No âmbito empresarial, a segurança é de suma importância. Portanto, funcionários mal treinados e máquinas desatualizadas, aumentam as chances de uma quebra de segurança, colocando em risco a rede e a organização em si. Um servidor bem estruturado é necessário, pois controla e gerencia a rede, além de proteger de vários tipos de vírus presentes na internet e inúmeros métodos que podem infectar computadores. Este trabalho tem como objetivo, criar estratégias para proteger as informações de ataques maliciosos e de má fé, apresentando os tipos de ataques mais comuns bem como as precauções e soluções para evitá-los além de demonstrar a execução do ransomware e seus efeitos colaterais
Information security: strategies to protect computers from malicious attacks
Keywords: Servidores de rede; Redes de computadores; Informação e Comunicação