Beauty-Space: administração de um aplicativo de beleza - FERRE, Angelina Aparecida Silva; CRUZ, Nayelly Brandão da; SILVA, Rebeca Felix da; MARQUES, Yasmin Pereira (141, 2025)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso investiga e analisa a conexão entre tecnologia e a indústria da beleza, um fenômeno intensificado pela modernidade sendo frequentemente utilizado pela humanidade na atualidade. Partindo do conceito de que o autocuidado é uma prática relevante, propõe-se uma solução digital inovadora: a criação de uma plataforma/aplicativo para aprimorar a conexão entre prestadores de serviços e consumidores da área da beleza. O estudo descreve o processo de administração e coordenação desse aplicativo, visando impulsionar a lucratividade para os profissionais autônomos que não possuem espaço para realizar os serviços, e satisfazer as necessidades do público-alvo considerando a dificuldade de locomoção para os clientes e busca pela comodidade e a qualidade em um atendimento. A metodologia empregada incluiu vasta pesquisa em artigos científicos e a aplicação de ferramentas estratégicas com base em conhecimentos técnicos de administração. Palavras-chaves: Autocuidado; Autonomia; Lucro; Inovação; Beleza.

This Final Project investigates and analyzes the connection between technology and the beauty industry, a phenomenon intensified by modernity and frequently used by humanity today. Based on the concept that self-care is a relevant practice, an innovative digital solution is proposed: the creation of a platform/app to improve the connection between service providers and consumers in the beauty industry. The study describes the administration and coordination process of this app, aiming to boost profitability for self-employed professionals who lack the space to perform their services, and to meet the needs of the target audience, considering clients' mobility difficulties and their search for convenience and quality in service. The methodology employed included extensive research in scientific articles and the application of strategic tools based on technical management knowledge. Keywords: Self-care; Autonomy; Profit; Innovation; Beauty.
Beauty-Space: managing a beauty app
Keywords: Autocuidado; Inovação; Lucro; Empresas de prestação de serviços; Gestão e Negócios