A implantação de tablets nos processos bancários de abertura de conta corrente para a redução do desperdício de papel - FANTINI, Bruno Prade (105, 2018)
Nos dias atuais, projetos sociais e ambientais possuem cada vez mais relevância dentro das organizações e na sociedade como um todo. Muito disso se deve aos grandes impactos negativos causados no passado, seja pela ausência de responsabilidade social e ambiental nas organizações, pela falta de consciência das dimensões que o progresso e o desenvolvimento desenfreado causavam no ambiente, pela busca do lucro a qualquer custo ou pela simples falta de regulação por entidades governamentais. Com o passar do tempo e com o grande avanço da tecnologia, diversos processos puderam ser aprimorados com ferramentas tecnológicas, que otimizavam os processos, tornando-os mais sustentáveis e baratos, benéficos para as organizações e menos prejudiciais ao meio ambiente e a sociedade. Dentro desse contexto, o principal objetivo desse trabalho é analisar a viabilidade de um investimento em um projeto ambiental dentro de um processo bancário, afim de reduzir custos e o impacto ambiental causado pela alta demanda de papel, aplicando uma tecnologia para otimizar o processo de abertura de conta corrente. Nos procedimentos metodológicos serão apresentadas as trajetórias percorridas para a realização da pesquisa de levantamento e avaliação, com o intuito para avaliar a viabilidade do investimento. Como resultados, serão evidenciados os dados coletados durante as pesquisas, e verificando assim a viabilidade do investimento.
The implementation of tablets in banking processes for opening a current account to reduce paper waste
Keywords: Evolução tecnológica; Meio ambiente; Administração bancária; Gestão e Negócios