A influência da Internet nos relacionamentos humanos - BENINCASA, Alexandre Augusto (004, 2003)
A Internet é a ferramenta dos meios de comunicação que mais modificou a vida do homem. Não pode ser comparada a nenhuma outra invenção, como a televisão ou o rádio. Desde a sua criação, podemos notar que ela tem desempenhado um papel de destaque no cotidiano, afetando desde relações comerciais até as mais íntimas entre as pessoas. Assim ela passou a ser alvo de vários estudos que buscam traçar esse perfil de influência, para que possamos conhecer como várias de nossas atitudes passaram a ter um novo mediador, um novo espaço e um novo ponto de referência: a rede mundial de computadores.

Internet is the budget of communication that most modified men's life. It can't be compared to any other invention, such as television or radio. Since its creation, we can note that it has performed a great role in our routine, affecting from commercial relationships to the most private ones between people. So it started to be the point of many researches to determine this profile of influence, to allow us to know how our attitudes started to have a new intermediary, a new space and a new reference point: the world computer network.
The influence of the Internet on human relationships
Keywords: Redes e comunicação de dados; Internet; Informação e Comunicação