Análise do sistema de gerenciamento de armazém da empresa Pão de Açúcar e sua relevância no comércio varejista de São Sebastião - PEIXOTO, Everton Marcelo; SANTOS, Vivian Nascimento dos (189, 2018)
Atualmente as empresas dificilmente conseguem manter um sistema logístico eficaz sem utilizar um Sistema de Informação. Além de ser um diferencial, a Tecnologia da informação está cada vez mais acessível e presente nas organizações, trazendo melhorias contínuas quanto aos processos, reduzindo custos e obtendo maior satisfação dos consumidores. Esse artigo tem como objetivo expor a relevância da utilização da ferramenta WMS (Sistema de Gerenciamento de Armazém), que busca conceitos, funcionalidades e objetivos, e também realizar um estudo de caso revelando o seu aproveitamento, resultados e conclusões sobre o assunto, Com base neste estudo, nota-se a importância da integração da logística e os Sistemas de Gerenciamento de Armazéns, para fazer com que a Cadeia de Suprimentos das Empresas obtenha mais vantagens em seus processos e atividades. A metodologia utilizada foi a pesquisa descritiva sobre o assunto, utilizando fontes secundárias para o estudo de forma qualitativa , com base em pesquisas bibliográficas e documental de forma direta relacionadas ai tema e indireta por meio de visitas técnicas de observação. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) ABSTRACT: Nowadays companies can hardly maintain an effective logistical system without using an Information System. In addition to being a differential, Information Technology is increasingly accessible and present in organizations, bringing continuous improvements in terms of processes, reducing costs and obtaining greater consumer satisfaction. This article aims to expose the relevance of using the WMS (Warehouse Management System) tool, seeks to bring concepts, functionalities and objectives, and also to carry out a case study revealing its use, results and conclusions on the subject. Based on this study, the importance of integrating logistics and Warehouse Management Systems is highlighted, so that the Company's Supply Chain obtain more advantages in its processes and activities. The methodology used was descriptive research on the subject, using secondary sources for the study in a qualitative way, based on bibliographical researches documental in a direct way related to the subject and indirect through technical visits of observation. Keywords: Logistics; Information Technology; Warehouse Management System. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Trabalho apresentado no 4º Congresso Internacional de Logística e Operações do IFSP (IFLOG) , nos dias 24 e 25 de outubro de 2018, em Suzano.
Keywords: Logística (armazenagem); Logística (administração); Sistemas de informação gerencial; Gestão e Negócios