Motivação - O desafio do recursos humanos para o incentivo dos funcionários - SANTOS, Aline Gonçalves dos; SOUZA, Denise Novaes de; CARVALHO, Juliane Da Costa de; SANTANA, Kamila Cabral; SANTOS, Vanessa Souza (199, 2015)
O departamento de recursos humanos, como o nome já diz, é o grande responsável pelas pessoas que constituem uma empresa, e cabe a ele, promover e aprimorar a motivação. Por quê? Porque acreditamos que quando nos sentimos motivados, como pessoas e como profissionais que somos, executamos nossas funções com muito mais prazer e vontade, e somos capazes de alcançar nossos objetivos, e até mesmo, promover a realização dos objetivos de terceiros, no caso, da empresa em que trabalhamos. Para que isto seja bem-sucedido, devemos trabalhar em técnicas de melhorias no recrutamento e seleção, além de claro, dar a assistência necessária aos colaboradores que já fazem parte da entidade, promovendo treinamentos de capacitação, tornando mais próximos departamentos de gestão e produção a partir de pesquisas, comunicação mais ágil e valorização do trabalho a ser feito. Este objetivo alcançado pode trazer melhorias constantes para uma entidade, e retornos positivos para todos que ali trabalham.
Motivation - The Challenge of Human Resources for the encouragement of employees
Keywords: Motivação do empregado; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios