Fast-fashion e impacto ambiental: marketing digital como ferramenta de valorização dos brechós. - SILVA, Beatriz Alves Marcelino da; OLIVEIRA, Gabriel Cardoso de; COSTA, Isabelle Santos da; GOMES, Larissa Silva; SANTOS, Luan Rocha (188, 2023)
Analisando o âmbito da indústria da moda, encontrou-se uma problemática: os impactos ambientais propagados pela fast fashion. Com base nos resultados obtidos por meio de pesquisas de campo, evidenciou-se a falta de conscientização da população sebastianense em relação às suas formas de consumo, o que impulsiona a desvalorização dos brechós da região. Dessa forma, tais fatores, além da alta do marketing digital, tornaram possível o desenvolvimento de um aplicativo inovador, o ReVeste, que tem como objetivo a divulgação de brechós no bairro de Boissucanga, São Sebastião – São Paulo.

Analyzing the scope of the fashion industry, a problem was identified: the environmental impacts propagated by fast fashion. Based on the results obtained through field research, the lack of awareness among the locals regarding their consumption habits was highlighted, which contributes to the devaluation of thrift stores in the region. Therefore, these factors, along with the rise of digital marketing, made it possible to develop an innovative app, ReVeste, aimed at promoting thrift stores in Boissucanga, São Sebastião - São Paulo.
Fast fashion and environmental impact: digital marketing as a tool for promoting thrift stores.
Keywords: Sociedade de consumo; Vestuário; Sustentabilidade; Marketing on-line; Gestão e Negócios