Mini fresadora para hobby em madeira - SANTOS, Alexandre De Santana; COSTA, Marcelo Bezerra da; CARVALHO, Matheus de Oliveira Santos; TEIXEIRA, Renato Manoel; SANTOS, Wesley (041, 2023)
O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de uma fresadora manual movida com motor de batedeira. A fresadora é utilizada para usinagem de peças. Ao longo do trabalho são abordados diversos aspectos construtivos de mecânica, utilizando critérios claros para seleção dos componentes físicos, configurando a versão final da máquina. Mantendo o objetivo de projetar e construir uma máquina com mínimo custo que atenda às necessidades, para assim diminuir os custos da equipe com terceirização de serviços de usinagem.

The present work presents the development of a manual milling machine powered by a mixer motor. The milling machine is used for machining parts. Throughout the work, several constructive aspects of mechanics are addressed, using clear criteria for selecting the physical components, configuring the final version of the machine. Maintaining the objective of designing and building a machine with minimum cost that meets the needs, in order to reduce the team's costs with outsourcing machining services. Keywords: milling machine; machine; machining; mechanics
Mini router for wood hobby
Keywords: Fresadora; Máquinas; Usinagem; Mecânica; Controle e Processos Industriais